Imperdibles del 4.1: 05:49 TV4 Noticias de la mañana | 07:58 Cada día Norteamérica | 11:00 Dulce o Salado | 13:30 La Chunchetería | 14:30 TV4 Noticias de la tarde | 15:30 Ciudad Kaboom | 17:00 Campeonato Sub-20 Concacaf 2024 | 19:00 TV4 Noticias Norteamérica | 20:00 Campeonato Sub-20 Concacaf 2024 | 22:00 Platicando con... | Imperdibles del 4.2: 07:00 TV4 Noticias de la mañana | 08:00 Informativo TV4 Noticias | 09:00 Agenda Internacional | 10:00 México ahora | 11:00 Hora 11, las noticias a fondo | 12:00 Periscopio Informativo | 13:00 De haber sabido | 14:00 Hablemos de discapacidad | 15:30 Por amor al arte | 17:00 Reacción con Memo Villegas | 18:00 Periscopio Informativo | 18:30 Encuentro de negocios | 20:00 Enlace Migrante | 20:30 Por amor al arte | 22:30 La Azotea | Imperdibles del 4.3: 07:30 Actívate TV4 | 09:00 Programa especial de TV4 | 13:30 TV4 Deportes Informativo | 17:00 Que lo digan ell4s | 18:00 Tocando Base | 19:30 Bravos de León | Imperdibles del 4.4: 09:00 Programa especial de TV4 | 10:00 Hablemos de discapacidad | 11:00 Por amor al arte | 12:00 Hora 11, las noticias a fondo | 13:00 Encuentro de negocios | 14:00 Planeta humano | 18:00 La Chunchetería | 19:00 Ciudad Kaboom | 20:00 El Depa 4 | Imperdibles del 4Radio: 05:49 TV4 Noticias de la mañana | 07:49 Cada día Norteamérica | 11:00 México ahora | 12:30 La Chunchetería | 13:30 TV4 Deportes Informativo | 14:30 TV4 Noticias de la tarde | 15:30 Ciudad Kaboom | 18:30 El Depa 4 | 20:30 TV4 Noticias Norteamérica | 21:30 Ya era hora con Marcos Llamas | 22:30 La Azotea |

La IA debe respetar el derecho humano a la protección de datos: Josefina Román

INAI,inteligencia artificial,IA,Día Internacional de la Protección de Datos Personales
Foto: Cortesía

El desarrollo de la Inteligencia Artificial debe llevarse a cabo garantizando el derecho humano a la privacidad y a la protección de los datos personales, afirmó Josefina Román, Comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

“Es imperativo garantizar que los derechos digitales evolucionen al mismo tiempo que la tecnología. Los derechos a la privacidad, a la transparencia y al consentimiento informado deben ser pilares indestructibles”, subrayó.

Agregó que se vive en un mundo donde la información es poder y debemos asegurarnos de que este no se concentre de manera indebida en manos equivocadas.

Esto lo expresó al participar en el foro “La protección de datos personales, una proyección hacia el futuro: Inteligencia artificial y derechos digitales”, convocado por el INAI, de la Ciudad de México.

Dentro de la conmemoración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, la Comisionada del INAI indicó que, de acuerdo con la UNAM, 80% de las personas utilizan Inteligencia Artificial, pero no se dan cuenta.

“La protección de datos personales no es simplemente una cuestión legal, es un imperativo ético y moral. Cada interacción en línea, cada compra, cada clic deja rastros que forman una estela digital.

“Este panorama nos obliga a repensar y fortalecer las leyes y normativas que salvaguardan nuestra información”, concluyó.

Dom.. Lun.. Mar.. Mié.. Jue.. Vie.. Sáb..
— No te pierdas
A-
A+

Web Speech Synthesis Demo